выбираем скатерть, на которой будут красоваться коктейли и еда

Пожалуй, у каждой хозяйки есть хотя бы одна праздничная скатерть, которой покрывается стол на особые случаи. Если же пришло время её заменить, стоит внимательно подойти к вопросу выбора столь важного элемента интерьера.

 

Первое, с чем нужно определиться, — материал, из которого изготовлена скатерть. Сегодня в магазинах для дома представлено множество вариантов праздничных изделий для покрытия стола, начиная полностью натуральными товарами и заканчивая своего рода прорезиненными решениями на основе тех же натуральных материалов. Окончательный выбор будет зависеть от того, насколько часто вы готовы подвергать данное украшение стола стирке и каковы ваши эстетические предпочтения. Вот уже много лет подряд большой популярностью пользуются льняные скатерти, которые отличаются богатым внешним видом и долговечностью. С позиции практичности льняные изделия не самое привлекательное решение, поскольку они сильно мнутся и забирают немало времени, нуждаясь в утомительной глажке. Во многих кафе Москвы часто накрывают столы скатертями из полульна, в состав которого помимо льна входит какая-нибудь синтетическая или хлопчатобумажная нить.

 

Если на льняном или хлопчатобумажном изделии видны блестящие, выпуклые узоры, такую продукцию принято называть камчатой. Её чаще всего используют для самых торжественных случаев, поскольку стоимость подобных изделий достаточно высока. Акриловые, дралоновые и диоленовые скатерти — это современные решения, которые не нуждаются в особом уходе, а потому прекрасно подойдут для ежедневной эксплутации.

 

Повод торжества — основной фактор, который должен влиять на выбор продукции для покрытия стола. Кроме того, важно трезво предоставлять то, каким образом на выбранном покрытии будет смотреться имеющаяся посуда. К примеру, на яркие насыщенные скатерти дизайнеры рекомендуют ставить только однотонные тарелки, другие на них будут смотреться не очень привлекательно.

 

Если на столе будут стоять коктейли, которые не желательно пролить, стоит подумать о том, насколько хорошо имеющаяся скатерть «хватается» за покрытие. Пожалуй, каждому из нас приходилось сталкиваться с ситуацией, когда материал, которым накрывается стол, буквально скользит по поверхности, заставляя двигаться приборы. Решение этой проблемы достаточно простое. Рекомендуем обзавестись одноцветной фланелевой тканью, которая будет использоваться в качестве основы под скатерть. Подстелив фланелевый материал, можно решить проблему «неустойчивости».