текстиль для гостиниц: где постельное белье купить недорого

Текстильное оформление гостиниц является важнейшей задачей. От качества постельных принадлежностей, от выбора тканей, от дизайна покрывал и штор в номере отеля зависит очень многое, в том числе, и настроение постояльцев, и соответственно, желание остановиться именно в этой гостинице еще раз. А потому к текстильному оформлению в гостиницах, отелях следует подходить очень ответственно и внимательно.

 

Весь гостиничный текстиль можно условно разделить на несколько групп:

 

- постельные принадлежности. В эту группу входят такие предметы текстиля, как одеяла, наматрасники, пледы, подушки, постельное белье (пододеяльники, наволочки, простыни);
- махровые изделия. К этой группе можно отнести коврики для ванной, махровые полотенца, тапочки, халаты;
- декоративный текстиль - декоративные подушки, покрывала, шторы, скатерти и так далее.

 

К гостиничному текстилю предъявляют сегодня достаточно жесткие требования по сравнению с теми, которые выдвигают, если выбирается текстиль для дома.

 

Разумеется, речь должна идти о высоком качестве, о привлекательном дизайне, а также об удобстве в эксплуатации (удобные для работы горничных конструкции пододеяльников, наволочек, возможность использовать машинную стирку, сушку и так далее). Но это далеко не все параметры, на которые следует обращать внимание.

 

Одной из важнейших характеристик, которой должны обладать текстильные элементы - это антиаллергенность наполнителей. Поэтому такие натуральные наполнители, как перо, пух, пользуются сегодня небольшой популярностью, как правило, предпочтение отдается полиэстеровому наполнителю, который не вызывает никаких аллергических реакций. Впрочем, гостиницы высокого уровня, как правило, могут предложить своим гостям и пуховые одеяла, пуховые подушки по желанию постояльцев.

 

Постельное белье для гостиниц играет определяющую роль в плане имиджа, статусности. Если говорить о составе, то сегодня профессиональное постельное белье выполняется, как правило, или из чистого хлопка, или из смеси полиэстера и хлопка. При этом смесовые ткани обладают более высокими показателями износостойкости, кроме того, такое постельное белье купить недорого гораздо проще, чем найти доступный "чистохлопковый" вариант.

 

Важным параметром, на который следует обращать внимание при выборе постельного белья, является плотность ткани, а также способ плетения. Лучшим вариантом считается постельное белье с плотным плетением из тонких нитей. Что касается цветовых предпочтений, то уже долгое время оптимальным цветовым вариантом остается классическое белое постельное белье, так как оно прекрасно поддается обработке при высоких температурах по сравнению с тканями с рисунками, а это ведет к минимизации расходов прачечной.

 

При этом нужно понимать, что при выборе тканей, постельного белья, существует прямая зависимость между качеством и стоимостью. Чем качественнее белье, тем выше его стоимость и тем более длительным будет срок службы. Разумеется, срок службы также зависит и от грамотного ухода за тканями. При этом большинство владельцев гостиниц, отелей предпочитают "золотую середину", выбирая не слишком дорогой текстиль, но обращая внимание на качество материала. Предпочтительнее работать с одним производителем постельного белья, текстиля, в таком случае не будет возникать никаких проблем с подгонкой постельного белья под одеяла, подушки, матрасы и так далее.

 

Не следует забывать также и о декоративном текстиле - богатый выбор различных декоративных элементов текстиля снимает практически все ограничения с дизайнерской фантазии. При этом, все элементы текстиля должны подбираться таким образом, чтобы одно дополняло, гармонировало с другим. Так, покрывала для спальни, декоративные подушки должны быть выполнены, если и не из одного и того же материала, то хотя бы в одной цветовой гамме. То же самое касается и штор, скатертей. Обязательное требование для всех текстильных предметов интерьера - антивоспламеняющаяся пропитка.

 

И последний вопрос, где выбрать постельное белье. Фактически есть три варианта, которые подойдут вне зависимости от того, что именно вам нужно, будь то взрослое или детское постельное белье, пледы, текстиль для дома или подушки - интернет магазин, крупные текстильные магазины или закупка текстиля непосредственно от производителя. Конечно, оптимальный вариант - третий, однако, далеко не все гостиницы (особенно, небольшие, начинающие) могут позволить себе прямой контакт с производителем. Остаются интернет-магазины и крупные текстильные центры. И тот и другой вариант имеют право на существование - вопрос только в комфорте выбора и покупки. В случае с интернет-магазинами вы получите возможность за короткое время осмотреть максимально широкий перечень товаров и выбрать именно то, что устроит вас и по качеству, и по дизайнерским характеристикам, и по стоимости.