шторы в интерьере ресторана

Владельцы ресторанов всегда стараются создавать свой неповторимый интерьер. Большое значение в создании любого интерьера играют шторы. В первую очередь шторы должны соответствовать стилю ресторана. Интерьер в ресторане должен быть запоминающимся, соответствовать обстановке. Так яркие и оригинальные шторы из лёгких тканей уместны в молодёжном кафе, но никак не подойдут к стилю большого банкетного зала. Шторы помогают создать определённую атмосферу в ресторане. Тяжёлые портьеры, которые совершенно не пропускают уличный свет, создадут романтическую обстановку подходящую для ужина при свечах, а чуть сдвинутые , позволяющие слегка видеть вид за окном, подходят для делового обеда.

 

Наиболее оптимально использовать для ресторана комбинацию: плотные и тяжёлые портьеры плюс лёгкий, воздушный тюль или вуаль. Такие ткани необходимо дополнить различными элементами декора, ламбрекенами, шнуровкой, шнурами с кистями. Если интерьер ресторана выполнен в стиле хай-тек или кантри, то, конечно, такие шторы для него не подойдут, здесь нужны будут те, которые наиболее выгодно подчеркнут стиль ресторана. Ткани следует подбирать такие, которые легко поддаются стирке, не воспламеняются и не притягивают пыль. На шторы, также как и на всю текстильную продукцию зала (скатерти, салфетки), следует нанести фирменный логотип ресторана. Это помогает создать определённый имидж ресторана. Концепцию ресторана портьеры должны выгодно подчёркивать, выделять его тематику.

 

Для ресторанов с этнической кухней подойдут занавески с вышивкой народных орнаментов, из тканей, имитирующих натуральный лён, хлопок, серпянку. Японский ресторан – это шторы-панели, бамбуковые жалюзи, текстильные ширмы-перегородки, весь текстиль мягких пастельных оттенков. Для элитных классических ресторанов подойдут изысканные портьеры из тяжёлых тканей, глубоких насыщенных тонов. Их можно комбинировать со шторами плиссе или с французскими шторами. Если по замыслу окна должны пропускать свет с улицы, то для этого идеально подойдут шторы плиссе или римские, жалюзи. Разрабатывая дизайн интерьера необходимо выдержать в одном стиле украшение окна со скатертями и салфетками, также должна быть гармония в цветовой гамме всего текстильного декора. Во всех залах ресторана, если их несколько, окна должны быть также оформлены в единой цветовой палитре, соответствующей фирменным цветам ресторана.