шторы в интерьере

Обустраивая жилое помещение, люди всегда стараются сделать его как можно более нарядным. Им хочется проживать в красивых и уютных комнатах. И поэтому они уделяют большое внимание интерьеру своего жилища.

 

При создании интерьера учитывается все: какая мебель будет установлена, какой расцветки будут стены, какие картины на них будут повешены. Но нельзя забывать и о важном элементе любого интерьера – шторах. Ведь окна не должны быть неукрашенными.

 

Конечно, можно повесить на окна и готовые жалюзи яркой расцветки. Но они не дадут ощущения тепла и уюта в комнате. А потому лучше предпочтение отдать изысканным портьерам, которые создадут в помещении комфортную атмосферу. Можно купить готовые портьеры, их сейчас продают многие магазины тканей. А можно обратиться в ателье, где делают пошив штор на заказ. Сшитые по индивидуальному эскизу портьеры не будут выглядеть типовыми. Владелец помещения может быть уверен, что таких штор как у него больше ни у кого не будет.

 

Портьеры должны сочетаться по стилю и цвету с общим интерьером комнаты. Они должны подходить к мебели, стоящей в помещении. Желательно, чтобы обивка диванов и цвет портьер совпадали. Для этого можно не только делать пошив штор на заказ, но и заказывать обивку диванов и кресел. Для этого надо подобрать подходящие по оттенку ткани для мебели и вызвать мастера-обивщика. Но нужно, чтобы шторы и мебельная обивка совпадали не только по цвету, желательно, чтобы использовалась ткань похожей фактуры.

 

Разумеется, это не означает, что если вешаются в комнате бархатные шторы, то в качестве ткани для мебели надо тоже выбирать бархат. Вместо него прекрасно подойдет мягкая замша, более прочная, но в то же время мягкая. Чтобы интерьер в комнате смотрелся законченным, нужно украсить комнату декоративными украшениями. Желательно, чтобы они тоже были выдержаны в тех же цветах, что и мебель и шторы на окнах. Но чтобы в помещении не было избытка одного цвета, не надо аксессуары покупать однотонные. Вполне достаточно, чтобы в них всего лишь были вкрапления нужного цвета.

 

Тогда элементы декора подойдут к оформлению комнаты, но не будут создавать впечатления аляпистости, и не будут смотреться безвкусно. Чтобы красиво оформить помещение, надо обладать безупречным вкусом и богатым воображением. Нужно заранее представлять, как будут выглядеть обновленные комнаты, как в них будет смотреться новая мебель, драпировки и специально подобранные вазы, статуэтки и картины. Ведь только так можно создать по-настоящему красивый и уютный интерьер.