ресторан и все о нем

Многие сегодня не представляют себе места более романтичного для каких-либо важных решений в жизни, чем ресторан. По сути дела, ресторан – это предприятие общественного питания, как правило, с расширенным меню и редкими изысканными блюдами. Но для многих это место решающих предложений, место прощаний, место встреч. Чтобы ресторан выглядел уютно, надо выдержать определенный стиль интерьера, который отвечает требованиям аудитории и целям организации того или иного заведения.

 

Например, если это ресторан для серьезных встреч, бизнес-ланчей, то его следует оформлять в строгих тонах и не вычурных формах. Если же это молодежный ресторан для встреч и беззаботного времяпровождения, то его можно выполнить в броских тонах и необычных формах, например, подобрать мебель в стиле хай-тек. Важно, чтобы все гармонично сочеталось – мебель, стены, светильники, полы, текстиль. Все должно следовать общему замыслу. Текстиль занимает особое место в оформлении ресторана.

 

Это является чуть ли не визитной карточкой. Потому что именно текстиль, его качество, цвет, исполнение создают впечатление о заботе ресторана о клиенте. Насколько чистые и опрятные скатерти, настолько вы приятнее посидите и отдохнете за столом. Сегодня существует множество тканей, которые созданы для практичности и удобства. Например, тефлоновые ткани выглядят как добротные и богатые, но в них еще есть огромный плюс – они не впитывают загрязнители и хорошо моются. Так что даже невзначай пролитое вино не огорчит никому вечер, ни вам, ни ресторатору за испорченную скатерть.

 

В особо представительных ресторанах техническое оснащение для удобства клиента расположено по всему периметру помещения. Начиная от удобных светильников, заканчивая теплыми полами. Теплые полы могут быть нескольких технологий. Но все они скрываются под видом паркета, который так успешно вошел в нашу жизнь. Первое, что приходит на ум во время ремонта пола в доме любому хозяину: «куплю паркетную доску!». Этот тип обустройства завоевал признание среди покупателей тем, что полы получаются эстетически приятными, прочными, практичными.

 

Чтобы придать более солидный вид, сегодня существует укладка массивной доски. Тогда создается впечатление полов из натурального цельного дерева. Для ресторанов, например, охотничьей тематики это будет вообще находкой для интерьера. Поэтому хочется дать совет будущим и настоящим рестораторам: очень важно продумать интерьер до мелочей, это залог вашего успеха.