правильный интерьер – залог успешности ресторанного бизнеса

Сегодня открывается огромное количество новых ресторанов, кафе и других мест общественного питания. Одни из них сразу становятся популярными и успешно набирают обороты, привлекая все новых клиентов. Другие, при прочих равных условиях, по каким-то причинам остаются в тени, не «хватают» звезд с неба и, не получая должной отдачи быстро закрываются. Интерьеры этих ресторанов значительно отличаются друг от друга. Одни оформлены в этническом стиле, другие напоминают дикий запад. Некоторые стилизуют кафе под домашнюю обстановку, размещая рядом с баром, например, телевизор или диван, кровать - интернет магазин предлагает огромный выбор подобных изделий. Так какие же интерьеры и какая атмосфера привлекает больше всего клиентов и является залогом успешного бизнеса?

 

Этим вопросом нередко задаются начинающие рестораторы, которые только собираются открыть собственное дело. Понятно, что для успеха этого мероприятия немаловажно мастерство шеф-повара, использование свежих продуктов и приготовление интересных вкусных блюд. Но оформление помещения, атмосфера, в которую окунаются гости заведения, имеет такое же важное значение, как и то, что им предлагается испробовать в меню.

 

Стиль ресторана нужно выбирать с учетом того, на какую аудиторию он будет нацелен, и параметров помещения. Так в маленьком темном помещении с небольшими окнами вряд ли получится воплотить идею открытой солнечной террасы.

 

При выборе элементов оформления, не забывайте о том, что нет ничего лучше авторского неповторимого дизайна. Он создает атмосферу и дарит настроение, присущее только вашему заведению. Наличие большого количества всевозможных аксессуаров и необычных вещей не дает скучать взгляду гостя и стимулирует живой интерес вернуться в это место снова.

 

Интерьер просто обязан соответствовать кухне заведения. Лучше использовать в оформлении теплые тона, вызывающие аппетит и создающие дополнительный уют.

 

Очень важно правильно организовать пространство, разграничив его на зоны. Обязательно выделите место для некурящих, в зале для курящих установите хорошую вентиляцию. Более яркими цветами и светом рекомендуется выделить барную стойку, это привлечет к бару больше клиентов.

 

Мебель, посуда и текстиль, используемые в ресторане, должны обладать недюжинной способностью к истиранию. Каждый день должны выглядеть великолепно вне зависимости от того, какое количество клиентов посидели на стульях или сколько раз постирали скатерть. Поэтому, стоит покупать только самые качественные товары, проверенных торговых марок. Людям понравится кушать из белоснежной посуды или отдыхать на упругих диванах. Сэкономить можно лишь на разнице розничных и оптовых цен, купив текстиль напрямую у производителя или заглянув в интернет магазин мягкой мебели.

 

Выбор названия ресторана не менее важная составляющая успеха. Имя будущего заведения должно быть лаконичным, запоминающимся и соответствующим внутреннему наполнению кафе или ресторана, его кухне и интерьеру.