Постер – яркий нюанс в любом помещении

Важным акцентом в оформлении интерьера гостиницы, кафе или ресторана является текстильный дизайн. Благодаря нему можно объединить все детали пространства, гармонизировать общий вид и, конечно же, придать помещению законченность, утонченность и неординарность. Поэтому от того, насколько правильно осуществлен выбор текстиля для гостиниц напрямую зависит успех заведения. Салфетки и скатерти, шторы и покрывала, декоративные подушки и чехлы для стульев, постельное белье и фуршетные юбки складываться в единый имидж помещения, как кусочки сложного пазла. Только так, можно незаметно мотивировать клиента появиться в заведении вновь и вновь.

 

В одной строке со всевозможным текстилем для гостиницы или кафе идут и постеры в багетных рамках. Данные изделия представляют собой не только рекламные плакаты, но и изысканные произведения искусства, главная задача которых – украсить интерьер. С помощью постера можно придать помещению необходимое стилевое решение, поскольку данный плакат будет уместен и в гостинице, архитектурно и композиционно решенной в стиле хай-тек, и в ар-деко, и в классике или и в модерн.

 

Постер – это яркий нюанс, сразу бросающийся в глаза человеку, как только он попадает в помещение. Он задает тон помещению, придает ему соответствующую атмосферу, настроение. В числе преимуществ такой картины и то, что она универсальна, и гармонично впишется в интерьер кафе и ресторана, салона красоты или парикмахерской, магазина или торгового центра и, естественно, дома или офиса. Недаром сегодня так популярны постеры для дома. К тому же, выбрать соответствующую тематику под силу каждому желающему, ведь на постерах может быть изображено практически все. Наибольшей любовью у поклонников данного элемента интерьера заслужили постеры с такими видами, как фотографии животных, фотографии цветов и растений, пейзажи, натюрморты, архитектура и городские виды.

 

Несмотря на универсальность и практичность данного элемента декора, стоит выделить несколько советов, позволяющих разместить постер максимально правильно и красиво. Так, выбранный плакат не должен диссонировать с общим стилем интерьера. Тем более, никак нельзя разместить изысканный постер в массивной золотой раме, если помещение обставлено в стиле хай-тек; или повестить уникальную абстракцию в гостиничном номере, выполненном в старинном стиле со всеми вытекающими последствиями: массивной деревянной мебелью и текстильным дизайном из пурпура и бархата. Сам колорит постера должен быть в гармонии с общим цветовым решением помещения. Хотя, он может и растворяться в цветовой гамме, и быть самым ярким акцентом, если планируется создать интерьер помещения, играя на контрасте цветов.