Обзор тканей для постельного белья

В настоящее время при выборе постельного белья все больше потребителей обращает внимание на ткани. Издавна ткани для постельного белья делались из разного сырья. Наиболее ценными и высококачественными считались шелковые ткани, далее шли хлопковые ткани, которые тоже отличались по качеству в зависимости от качества выделки нити. Также популярными были ткани из льна. Льняные простыни обеспечивали нужную прохладу в летнее время, а также не изнашивались в течение многих лет.

 

В настоящее время популярны сатиновые ткани для постельного белья, они обладают наилучшим сочетанием цены и качества, наиболее дорогой тканью является шелк. Второе место занимает именно высококачественный хлопок, далее по стоимости идет лен и сатин.

 

Почему стал популярен сатин, на сегодняшний день он является фаворитом постельной ткани. Нужно отметить, что сатин практически не мнется, поэтому меньше нуждается в глажке. Прочность и износостойкость также добавляет сатину дополнительные плюсы по сравнению с другими тканями. Как известно, обычный хлопок сильно мнется. Обратим внимание, что шелковое белье не стирают, а чистят в химчистке, таких требований к сатину нет. Он превосходно стирается. Сатин имеет гладкую, приятную к телу поверхность, он имеет многие достоинства шелка, но намного дешевле.

 

Если сказать пару слов о шелковом белье, то, прежде всего, нужно учитывать сложный уход за бельем из шелка, оно очень капризное. Постельное белье покупают богатые люди со штатом домработниц или отели для президентских номеров. При выборе сатинового белья доступен широкий ассортимент в различных стилях и расцветках, есть разные виды и разные ценовые категории. Ассортимент настолько широк, что невозможно не подобрать нужного варианта.
Следует выделить классическое белье с вышивкой, такое белье предлагается не всеми фирмами. Это очень дорогое удовольствие, во Франции существуют специализированные фабрики, где вышивают высококачественное кружевное постельное белье. Традиции бельевого шитья сохранены еще с королевской Франции.