Оборудование для общепита: виды и предназначение

Успех любого заведения общественного питания зависит от хорошо продуманной маркетинговой политики, профессионализма персонала и качества специализированного оборудования. Чтобы подобрать оптимальное оборудование для общепита, ресторана, бара необходимо учесть множество факторов, включая непосредственное предназначение, производителя, материал изготовления, комплектацию и пр.

 

Тепловое оборудование для ресторанов
Современный рынок предлагает самые различные виды теплового оборудования: кухонные плиты, жарочные шкафы, пароконвектоматы, конвекционные печи и многое другое. Широкое распространение получила кухонная плита из нержавеющей стали. Невероятно удобны в использовании и современные жарочные шкафы, состоящие из камер и сварной рамы, работающих независимо друг от друга. Для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий идеально подойдут конвекционные печи. При этом, встроенный вентилятор, который находится внутри камеры, равномерно распределяет горячий воздух, обеспечивая тем самым идеальность выпечки. Не менее привлекателен и пароконвектомат – оборудование, не только сохраняющее все полезные вещества продуктов, но способное приготавливать пищу в соответствии с различным технологическими принципами.

 

Электромеханическое оборудование для общепита
Ни одна кухня ресторана или предприятия общественного питания не обходится без мясорубки различной мощности, которая оснащается сегодня дисками, отличающимися формой, функциональностью и своим качеством. На крупных предприятиях используют мясорубки мощностью до 600 кг/ч.

 

Слайсер – ещё одно устройство, которое облегчает жизнь повара. Высококачественное лезвие – залог аккуратной нарезки любых продуктов. Нож слайсера изготовлен из нержавеющей стали и вращается со скоростью 300 об/мин. Электрические овощерезки отлично нарезают любые овощи и фрукты, а также могут комплектоваться дисками для сыра.

Холодильное оборудование
Оборудование для ресторанов такого типа обязательная составляющая технического оснащения заведения. Холодильные шкафы могут быть укомплектованы мощными компрессорами, автономными агрегатами, компьютеризированной панелью. Дверцы изготавливаются из прозрачного стекла или нержавеющей стали. Совсем недавно стали выпускаться морозильные лары, которые отличаются повышенной эксплутационной надежностью корпуса. Холодильное оборудование не только сбережет свежими все продукты, но и существенно сэкономит электроэнергию.

 

Ассортимент оборудования для предприятий общественного питания очень велик. В таком изобилии важно не ошибиться и выбрать технику, которая прослужит долго и поможет персоналу максимально быстро обслужить клиента.