Хрустальные и подвесные люстры в современном интерьере

Правильно подобранное освещение может существенно повлиять на восприятие интерьера любого помещения. Даже скучный и сухой дизайн может стать экспрессивным и утонченным, если в нем появятся оригинальные и необычные светильники. Но ошибки в освещении могут подчеркнуть то, что хозяевам жилья, возможно, хотелось бы утаить. Насколько уютно и комфортно будет в комнате, во многом решает качество естественного и искусственного света в помещении. Как известно, каждый человек большую часть информации воспринимает через зрение. И если повлиять на естественный свет можно лишь с помощью штор (открывая или закрывая их), то возможности манипулирования искусственными источниками освещения практически безграничны.

 

Рассеянный свет — самый комфортный

 

Зайдя на сайт специализированного интернет магазина, можно не только приобрести красивые подвесные люстры или бра, но и увидеть самые передовые современные системы освещения. Они могут кардинально изменять интерьер любого помещения — практически до неузнаваемости. Наиболее благоприятным и комфортным для глаз является рассеянный свет. В любом современном специализированном магазине имеется большой выбор точечных светильников, создающих мягкий, рассеянный, частично отраженный от потолка свет. Как правило, их размещают в потолке по периметру всего помещения. Кроме того, с помощью таких светильников выделяется определенная зона (например, рабочая зона на кухне). Подобную задачу могут решать и люминесцентные светильники, монтируемые в подвесных потолках.

 

Вечная классика — хрусталь

 

Но не стоит забывать и о классических светильниках, которые являются не только прекрасными источниками равномерного рассеянного освещения, но и способны нести полноценную декоративную нагрузку. Посетители интернет магазинов готовы купить хрустальную люстру самого высокого качества, не скупясь и не торгуясь. Ведь выбор таких люстр в современных магазинах способен удовлетворить самый придирчивый вкус. Разумеется, без хрусталя в светильниках не обойтись в тех случаях, когда речь заходит о классическом интерьере.

 

Направленный свет

 

Для выделения отдельных участков комнаты, подчеркивания наиболее ярких и интересных деталей интерьера, применяется направленный свет. Как правило, для этих целей наиболее часто подходят светильники с яркими галогеновыми лампами. Они, позволяя регулировать направление светового пучка, лучше других подходят для акцентирования ниши или выступы, декоративного панно или скульптурной фигурки.

 

Анализируя тенденции современного освещения, можно заметить, что он полностью соответствует главной цели дизайна интерьера — сделать центром любого  помещения человека. Красивые фасады зданий, изысканность внутреннего интерьера, техническая оснащенность — все создается для него. И оригинальные приемы в освещении дома или квартиры не являются самоцелью, ведь главное — душевный комфорт. И свет, являясь эффективным инструментом создания уникальной атмосферы, помогает в этом в наибольшей степени.