хостелы: так ли страшен черт?

Хостелы - это сеть бюджетных отелей по всему миру, предлагающих проживание по низкой цене и с минимальным комфортом. Если вы когда-нибудь проживали в общежитии ( а может быть, и сейчас там обитаете), то понятие «хостел» должно быть вам близко. Как правило, это комната в которую могут единовременно заселиться от 2 до 12 человек. При этом удобства, то есть душ и туалет, находятся на этаже. Хостелы широко распространены в Европе, как и компьютерная помощь компьтерам или ноутбукам в крупных городах, однако для многих наших сограждан такой способ путешествия еще новый. Многие хорошо еще помнят полчища тараканов, затопленные души и крыс из «общаги» своей молодости. Спешим вас успокоить, современные хостелы лишены этих «прелестей общей кухни» советских общежитий и коммунальных квартир. Международная федерация International Youth Hostel Federation разработала довольно строгие требования к тем зданиям, что претендуют на гордое название «хостел», и следит за их соблюдением. Так что горячая вода и мыло в душе вам обеспечены.

 

Что следует учитывать при выборе хостела? Как ремонт компьютеров невозможен без первичной диагностики, так и с интерьером номеров и другими особенностями бытия в хостеле следует ознакомиться, хотя бы в Интернете. На многочисленных сайтах вы найдете фото столовой, номеров разной категории, гостиной и даже санитарных комнат. Делается это для того, чтобы потенциальные клиенты не боялись заезжать в эти бюджетные гостиницы. Помимо спального места во многих хостелах Москвы, к примеру, вы можете рассчитывать на постельное белье и полотенце и наличие дополнительных бесплатных услуг. Это может быть чай, кофе в номере,компьютер с доступом в Интернет, телевидение и городской телефон, прачечная, гладильная доска, фен, кухня со всем необходимым оборудованием, газеты, журналы. Согласитесь, список немалый.

 

Есть и еще одно преимущество. Большинство хостелов расположены в центре, то есть неподалеку от основных достопримечательностей. Это важно, ведь и ремонт ноутбуков лучше производить на дому или в максимальной его близи. В случае с хостелами, у вас существенно сократятся затраты времени и средств на дорогу и любые места, обязательные к посещению, окажутся буквально в двух шагах.
Напоследок, нельзя не отметить и недостаток некоторых хостелов в Европе, например. Они рассчитаны на людей до 35 лет, на молодежь, что может помешать воспользоваться их услугами лицам, более старшего возраста.