какие шторы выбрать для лучшего итальянского ресторана

Шторы — очень важный элемент интерьера, выбору которого нужно уделять особое внимание. Профессиональные дизайнеры знают, какие шторы подобрать, чтобы подчеркнуть преимущества или скрыть какие-то недостатки помещения. Но, кроме того, что нужно определиться с фасоном, цветом и тканью, следует подумать о том, как оформить помещение в традиционном для конкретного региона стиле. Ниже поговорим об особенностях тканей, используемых в производстве штор мастерами из различных стран.

 

Если вы посетили хороший итальянский ресторан, который вам порекомендовали знакомые, обязательно посмотрите, какие ткани были применены в изготовлении штор для этого заведения. Традиционно дизайнеры страны в форме сапога предпочитают очень насыщенные и теплые цвета, что как нельзя лучше отражает их пыл и яркий темперамент. Голубой, розовый, оливковый — эти цвета часто присутствуют не только в тканях для штор, но и в общей отделке жилых и коммерческих помещений Италии. Для стиля этой страны присуще применение таких тканей, как натуральный хлопок и шелк. Примечательно то, что традиционные ткани этой страны чаще выбирают для оформления помещений в деловом стиле. Тем не менее, они также хорошо вписываются в интерьеры просторных холлов ресторанов и детских комнат.

 

Если говорить о тканях, поставляемых из Германии, то здесь нужно отметить любовь тамошних дизайнеров к использованию ультрасовременных материалов. Безусловно, можно встретить германские шторы из классических материалов, но именно высокотехнологические решения являются изюминкой продукции из этой страны. Если говорить о цветовом исполнении, то немцы не акцентируют внимание на каких-либо тонах и оттенках, используя все, что только может быть доступно. Именно поэтому они прекрасно вписываются в любые интерьеры, начиная элитными офисами и заканчивая непритязательными кухнями в заведениях общественного питания.

 

Индийские ткани для штор — здесь всегда присущи национальные мотивы и очень яркие цвета. Шерсть, лен и хлопок — основа тканых материалов, изготавливаемых на территории этой страны. Преимущество хлопковых элементов интерьера — высокая прочность и практичность, что делает их популярными в отделке жилых помещений.

 

В следующий раз, изучая меню итальянского ресторана или кафе, где подают блюда немецкой традиционной кухни, вы обязательно обратите внимание на качество и эффектность штор. Помните, в отделке интерьера не бывает мелочей, ведь именно они помогают сделать картину законченной.