как создать предметы домашнего интерьера своими руками?

Каждый мечтает об уютной квартире, обстановка в которой будет отличаться комфортом и создавать особую семейную атмосферу. Но, чтобы сформировать действительно необычный авторский интерьер, полностью отвечающий характеру владельцев помещения, оригинальной отделки стен, потолка, полов, подборки соответствующей мебели недостаточно – подлинный уют можно создать только при помощи необычных предметов интерьера, многие из которых можно изготовить своими руками. Для этого необходимо лишь запастись тканями, нитями и фурнитурой, чтобы внести дополнительные штрихи в уже готовый интерьер, добавляя оригинальные детали в, казалось бы, типовые предметы.

 

 

Мебель из Италии станет главным акцентом интерьера гостиной, но даже красивые, модные диваны с высококачественной обивкой будут смотреться слишком официально без необычных диванных подушечек. Такие подушечки не обязательно изготовлять самостоятельно, можно приобрести готовые изделия, а потом украсить их необычными наволочками, состоящими из сшитых между собой двух квадратов разных цветов, один из которых по цвету будет сочетаться с обивкой диванов и кресел, а другой – портьер. Чтобы подушки стали необычными, наволочки на них можно украсить яркими пуговицами, шерстяными нитями или создать необычный узор при помощи вышивки нитями мулине.
Качественная спальня Lago di Garda станет лучшим украшением хозяйской спальни, а в качестве декора можно подобрать оригинальное покрывало и красивые маленькие подушечки. Покрывало можно сшить самостоятельно из цельного полотна, которое затем простегать, украсить декоративными элементами, а наволочки на подушках сшить из такого же материала. Любительницы вязания крючком могут связать красивый плед из хлопчатобумажных нитей, используя в работе нитки нескольких цветов, близкие по тонам, и контрастирующие между собой, чтобы создать плавные и резкие переходы цвета, внести в оригинальное изделие яркость.

 

 

В спальне в качестве предметов интерьера можно использовать не только подушечки и покрывало, но и необычный абажур, смягчающий исходящий от светильника свет. Абажур торшера можно обтянуть необычной сетчатой тканью – лучше изготовленным из натурального льна материалом с крупным переплетением нитей. Такой тканью можно украсить переплет любимого блокнота или книги, которая постоянно находится на прикроватной тумбочке, обтянуть ее абажур настольной лампы или декоративную вазу.