Как сварить пиво в домашних условиях


Сварить пиво в домашних условиях достаточно легко и для этого не нужно обладать особыми умениями.
Для вкусного пива вам потребуются основные ингредиенты и строгое следование инструкции приготовления. В этой статье мы расскажем о трёх самых известных рецептах приготовления пива в домашних условиях. Они отлично подойдут для всех любителей пива. Для приготовления не потребуется специализированного оборудования или создание какой-то специальной кухни на заказ со специфическими ёмкостями.

1-й рецепт.
Берём необходимые ингредиенты:
1 банка солодового экстракта (продаётся в магазинах);
1 кг сахара;
100 гр. дрожжей;
25 литров воды;
1 чайная ложка соли.
25 литров воды выливаются в подготовлённую ёмкость, затем добавляется экстракт солода, дрожжи и сахар. Теперь оставляем приготовленный раствор в тёмном месте на неделю. Через 7-дней, когда начнётся процесс брожения можно добавить ещё 300-400 гр. сахара и оставить ещё на 6-7 дней. За неделю пенный напиток наполниться углекислым газом и только после этого его можно будет разливать по подготовленным бутылкам.
Теперь пиво полностью готово к употреблению. Если вы сумеете набраться ещё терпения и дадите настояться пиву ещё пару дней, вы получите ещё более дозревший крепкий хмельной напиток.

2-й рецепт.
Ингредиенты:
1 кг Ячмени;
1 кг Пшеницы;
1 кг Ржи;
1 кг Овса;
50 грамм цикория;
1,5 кг сахара;
0,5 кг хмеля;
20 литров воды;
Цедру лимона.
Все вышеописанные злаки поджариваются на сковородке пока до образования золотистого цвета, после чего перекладываются в кастрюлю, заливаются водой, добавляется цикорий. Теперь жидкость на небольшом огне доводится до кипения в течение шести часов. После чего напитку дают остыть и переливают его в бутылки. Готовое к употреблению пиво следует хранить в тёмном месте.

3-й рецепт.
Ингредиенты:
1 стакан хмеля;
1 кг патоки;
300 гр. дрожжей;
Мука;
10 литров воды.
10 литров воды выливается в подготовленную ёмкость, после чего добавляется хмель. Что бы уменьшить затраты на воду, стоит установить счетчики воды тут, водосчётчики позволят вам платить только за ту воду которую вы реально потребили. Жидкость следует довести до кипения, после чего процедить полученный отвар через марлю. Теперь отвар помещается в кастрюлю, добавляется патока и доводится до кипения, после чего охлаждается и помещается в прохладное место.
В это же время замешивается жидкая консистенция из дрожжей и муки и оставляется на 20 мин. до момента пока оно подойдёт, после чего добавляется в сваренную смесь и размешивается. Полученный напиток разливается по бутылкам, закрывается крышками и ставится в теплое место на пять часов. Затем бутылки переносятся на несколько дней в прохладное темное место. Вот и весь рецепт. Пиво готово к употреблению.