итальянские диваны

Несомненно, покупая диван итальянского производства, можно не беспокоиться о качестве материала, из которого изготовлена обивка, будь то кожа или ткань. Само словосочетание "итальянский диван" уже является гарантом высокого качества этого предмета мебели.

 

И все же, какой обивке отдать предпочтение?

 

Делая выбор между кожей и тканью, следует обратить внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов и способы ухода за ними.

 

Столь популярная сегодня итальянская мягкая мебель из кожи добавит в интерьер любой квартиры богатства и шика. Кожа на заводе-изготовителе обрабатывается специальными защитными пыле- и грязеотталкивающими средствами, что значительно повышает ее износостойкость. Уход за такими диванами несложный: регулярно нужно удалять с них пыль влажной тряпкой и пылесосить, а раз в несколько месяцев обрабатывать специальными препаратами, предназначенными для ухода за мягкой мебелью из натуральной кожи.

 

Тем неменее, стоит учесть, что ощущения от соприкосновения голого тела с прохладной кожаной обивкой не очень приятные, а покрывало, которым можно застелить диван, будет с него постоянно соскальзывать. Поэтому, если диван будет использоваться еще и в качестве кровати, то лучше предпочтение отдать тканевой обивке.

 

Не подойдет кожаный диван и для тех, у кого дома живут домашние питомцы: собаки или кошки. Исцарапанный их когтями диван сразу же потеряет свой вид, восстановить который уже никак не получится.

 

Кроме того, кожа не выносит прямого воздействия горячего воздуха и солнечных лучей, а светлая кожаная обивка может окраситься от соприкосновения с цветными тканями, например с синей джинсой.

 

Итальянские диваны в ткани отличает очень высокое качество материала обивки, часто дополнительно обработанной защитными средствами, и большое разнообразие выбора: микрофибра , хлопок, шелк, лен, гобелен. Ухаживать за такой обивкой нужно согласно рекомендациям производителя в зависимости от вида ткани, из которой она изготовлена.

 

К общим правилам по уходу за диванами, обтянутыми тканью, является периодическая их чистка с помощью пылесоса или губки и своевременное удаление локальных загрязнений. Некоторые модели диванов оснащены съемными чехлами, что значительно облегчает их генеральную чистку: чехлы стирают и заново надевают на подушки. В некоторых случаях, при сильных загрязнениях, чистку обивки следует доверить профессионалам в химчистке.

 

Если все же сделать выбор между материалами обивки тяжело, то стоит обратить внимание на прекрасный альтернативный вариант — не менее модные и стильные, комбинированные итальянские диваны, часть элементов которых обтянута кожей, а часть тканью.